любимые рецепты
Задумались, а не поискать бы новенький рецептик кулича? Каждый год такое с нами, хозяйками, случается! Интересуемся, экспериментируем. Мы вот предлагаем этот замечательный рецепт — вроде и обычный, но со своими нюансами. По этому рецепту куличи получаются пышными, рыхлыми, очень вкусными.
Ингредиенты: 12 ст. муки, 3 ст. домашнего молока (если получится, парного), 50 г сырых дрожжей, 2 ст. сахара, 7 яиц, 0,5 ст. сл. масла, 1,5 ст. изюма, 1 ч. л. соли, душистые приправы.
Приготовление. Развести опару на 3 ст. молока, 6 ст. муки и дрожжах. Поставить её в тепло. Растереть 5 желтков с 2 ст. сахара, 1 ч. л. соли и душистыми приправами (1 палочка ванили, 10 орешков кардамона или же 2 капли розового масла). Когда опара подойдёт, положить в неё растёртые желтки, вбить в неё ещё 2 яйца, влить 0,5 ст. чуть разогретого топлёного сливочного масла, всыпать 6 ст. муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него 1,5 ст. изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить ещё и дать полежать. Затем положить 1/2 сделанного теста в форму, дать ему подняться до 3/4 высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два больших кулича.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев