любимые рецепты
Сезон мандарин уже практически закончился. Но ещё можно себя ими побаловать. Просто мандарины поднадоели за зиму. Уже всякая выпечка с ними — тоже не радует. Значит самое время приготовить домашний мандариновый рахат-лукум — без всяких без консервантов и красителей. Полезно и очень вкусно! Наталья ЗЕФЕРОВА, г. Луганск
Ингредиенты: 400 мл свежевыжатого мандаринового сока, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, кокосовая стружка для украшения.
Приготовление. Выжмите 400 мл сока из мандаринов, удалите косточки и мякоть. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте крахмал, всыпьте сахар и тщательно размешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания смеси, постоянно помешивая её. Убавьте огонь и варите смесь до консистенции джема средней густоты. Снимите смесь с огня, добавьте 1 ст. л. с горкой сливочного масла и хорошенько взбейте венчиком. Формы для лукума смажьте сливочным маслом, а затем наполните горячей мандариновой массой. Отправьте смесь в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Утром аккуратно извлеките рахат-лукум из формочек, нарежьте на порционные кусочки и обваляйте в кокосовой стружке. Домашний рахат-лукум готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев