любимые рецепты
Дончанка Валентина БОХОНКО угощала нас вкуснейшей кашей. Удержаться, чтобы не попросить рецепт, мы не смогли. И вот теперь с удовольствием делимся им с вами, дорогие друзья!
Ингредиенты: перловая крупа — 1 стакан, вода — 3,5 стакана, мидии — 100 г, лук — 2 шт., перец болгарский — 1/4 шт., соль — 1 ч. л., томатная паста — 1,5 ст. л., лимон — 1/2 шт., подсолнечное масло, укроп.
Приготовление. Промыть крупу. Поместить в кастрюлю с толстыми стенками, посолить. Затем залить холодной водой в соотношении 1:3,5, размешать. Когда вода закипит, крупу размешивают, снимают пену. Огонь уменьшить, кастрюлю накрыть. Через час перловая каша будет готова. Почистить и порубить кубиками 2 средние луковицы, нарезать четвертинку крупного болгарского перца. Разогреть в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла, в кипящее масло опустить размороженные мидии, обжаривать их с обеих сторон до золотистости. Выложить горячие мидии на тарелку, полить лимонным соком. Овощи обжарить на том масле, на котором обжаривались мидии, при необходимости добавив 1-2 ст. л. масла. Слить почти всю воду, оставив примерно 4 ст. л. из слитого, и смешать их с томатной пастой, крупа к этому моменту станет рассыпчатой. Перемешать кашу с разбавленной томатной пастой и оставить на минимальном огне в накрытой крышкой сковороде на 5 минут. Добавить по вкусу с
оль или соевый соус. Смешать кашу с мидиями и посыпать укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев