любимые рецепты
На первый взгляд — суп как суп. Однако он получается невероятно наваристым, густым и запах у него просто потрясающий. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты: 600 г квашеной капусты, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 100 г копчёного сала, 50 г колбасы, 2 ст. л. муки, сметана — по вкусу, свежая зелень, лавровый лист, соль и перец — по вкусу.
Приготовление. Промойте капусту и положите её в кипящую воду. Варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Обычно это занимает около полутора часа.
Тем временем нарежьте сало маленькими кубиками. Бросьте на сковородку и вытопите жир. Лучше всего брать сало с мясными прожилками. Нарежьте лук и морковь и добавьте их на сковородку к салу. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанную кубиками колбасу. К слову, подойдёт и копчёная, и варёная колбаса. Когда колбаса поджарится, добавьте муку и тщательно всё перемешайте.
Затем обжаренные овощи со шкварками высыпьте в кастрюлю с капустой и варите суп ещё минут 8-10. Добавьте соль, перец и лавровый лист, поварите ещё несколько минут. Снимите с огня и дайте немного настояться. Перед подачей добавьте в тарелку нарезанную зелень и сметану. Вот и готов заправский капустняк!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев