любимые рецепты
Наша хорошая знакомая матушка АНТОНИЯ из Никольского монастыря поделилась с нами секретами монастырской кухни. К нашему удивлению, здесь не только постные блюда, но бывают и рыбные дни, и даже мясные дни. Но сейчас, во время Великого поста, и рецепты — постные.
Ингредиенты: 500 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан тёплой воды, 4 ст. л. кедровых/грецких орехов, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. овсяных хлопьев.
Приготовление. В миску налить тёплую воду, муку, дрожжи, добавить оливковое масло, соль и орехи и замесить тесто. Оставить для подъёма на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Сбрызнуть его оливковым маслом, посыпать кунжутом и овсяными хлопьями. Нарезать тесто на полоски шириной 1 см и длиной 12-15 см. Аккуратно переложить на противень и выпекать 15-20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев