любимые рецепты
Здравствуйте! Отправляю вам рецепт очень оригинального и красивого блюда. Я бы сказала, незабываемого. Потому что если его увидеть один раз и попробовать, не забудете точно! И приготовить захотите. К праздничному столу да и в повседневной жизни — везде подойдёт.
Валентина ЦЫПЛЁНОК, г. Донецк
Ингредиенты: 1 кг говядины, 100 г копчёной куриной грудинки, 300 г цветной капусты, 350 г брокколи, по 2 шт. средних морковки и луковицы, 25 г желатина, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, зелень, перец и соль — по вкусу. Приготовьте также форму для выпекания и пищевую плёнку (фольгу).
Приготовление. Говядину проварить на медленном огне около 1,5 часов. (Воду в процессе варки не доливайте, чтобы получить насыщенный бульон для заливки). Теперь добавьте в мясо с бульоном копчёную грудинку, пару горошин перца, зелень, почищенную целую морковь, целые головки очищенного от шелухи лука, соль. Всё вместе нужно варить на медленном огне под крышкой ещё час. Под конец добавить лаврушку и через 15 минут после этого снять кастрюлю с огня.
Разберите всё. Мясо вытащите и положите в отдельную миску. Дайте ему время остыть. Всё остальное из бульона нам не понадобится. Процедите бульон, отлейте от него 150 мл в отдельную посуду и остудите. В остывший бульон добавьте желатин, перемешайте и оставьте, пока не набухнет.
В это время аккуратно разберите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отварите их в чистой кипящей воде: цветную капусту 5-7 минут, брокколи — 10 минут. Мелко нарежь остывшее мясо, измельчите ножом чеснок.
Теперь растворившийся желатин введите в основной бульон. Если он не растворился, можно растопить на водяной бане, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения).
Начинаем собирать торт. Застелите форму пищевой плёнкой (фольгой). Выложите на дно мясо, затем чеснок, соцветия цветной капусты и между ними разместите соцветия брокколи. Теперь залейте всё бульоном так, чтобы покрыть только слой мяса. После этого отправьте блюдо на 30 минут в холодильник.
Достаньте из холодильника начавшее застывать блюдо и залейте оставшимся бульоном доверху, снова поставьте в холодильник, теперь на 2 часа, а лучше на ночь. Готовый торт достаньте из формы. Подавайте, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев