сезон-2019
Этот сорт спаржевой фасоли выведен специалистами лаборатории интродукции культурных растений Донецкого ботсада. Его характеристики и свойства совершенно заслуженно можно назвать уникальными. Важно, что фасоль сорта JATES 303 адаптирована к климатическим условиям и почвам Донбасса.
Это кустовая фасоль (35-45 см) раннего срока созревания. Стручки зелёные округлые (8-12 см), семена белые. Высевается в открытый грунт на постоянное место, когда минует угроза заморозков (в начале мая).
Техническая спелость бобов (сбор стручков) наступает с конца июня до второй декады июля. Затем стручки грубеют и происходит дозревание семян. При высадке в условия постоянного увлажнения грунта сбор фасоли может быть продлён. При полном созревании стручки раскрываются и семена высыпаются на землю. Для сбора фасоли на семена необходима уборка растения в конце июля-начале августа.
Определение технической спелости стручков у фасоли сорта JATES 303 — стручок мягкий, хорошо сформированный и достигает указанных размеров. Сбор стручков 1-2 раза в неделю.
Особенности приготовления спаржевой фасоли сорта JATES 303
Данная фасоль пригодна для приготовления первых блюд: мягкие стручки режутся на фрагменты и варятся в овощном или мясном бульоне до полной готовности семян.
Для гарниров используется как дополнительный ингредиент или в качестве самостоятельного блюда. Стручки измельчаются по желанию или закладываются целиком (место прикрепления плодоножки обрезается). Время до полного приготовления — до 15-20 мин. Хорошо сочетается с тушёными луком, морковью, перцем, томатами, чесноком. Возможна заморозка фасоли впрок без потери окраски стручков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев