Вкусная пища — всегда во славу Божью, говорит матушка Антония из Никольского монастыря. Для нас она вспомнила рецепты своей мамы и бабушки. Например, чечевичный суп.
Взять полстакана жёлтой чечевицы, 1 луковицу, 1 морковь, 100 г сельдерея, 2 стакана томатного пюре, 2 стакана воды, 1 лавровый лист, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Чечевицу залить водой и варить под крышкой в течении 30 минут. В это время в глубокой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и морковь. Через 5-7 минут добавить нарезанный кубиками сельдерей. Довести до готовности. В овощи влить томатное пюре, приправить перцем и подсолить. Затем всё это добавить в кастрюлю, где варится чечевицы. Варить суп в кастрюле, накрытой крышкой, еще в течение 25 минут, пока суп не загустеет. Подать сухарики из чёрного хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев