домашний доктор
Не секрет, что овощные соки — источник витаминов и очень полезных биологически активных веществ: клетчатки, органических кислот, пектина, эфирных масел. Как применять соки для системного лечения онкозаболеваний рассказывает врач-диетолог Дарина ДЕМИДЕНКО.
На ранних стадиях рака лечение свежевыжатыми соками даёт хороший общеукрепляющий эффект. Этот метод можно использовать как вспомогательный к основному лечению. В идеале лучше применять его после курсов химиотерапии. Это поможет быстро уменьшить интоксикацию организма.
Метод соколечения рака по Рудольфу Бройсу предполагает употребление в пищу только свежевыжатых соков овощей и фруктов, а также очистительные клизмы в течение 42 дней. Больным разрешены такие соки: огуречный, картофельный, морковный, свекольный, томатный, лимонный, яблочный, сок чёрной редьки. Из продуктов можно есть только огурцы, яблоки, грейпфруты, чернику и зелень.
При раке нельзя употреблять виноградный сок и вообще соки с высоким содержанием сахара. С осторожностью применяют свекольный сок, так как он может вызвать тошноту. Его принимают в тёплом виде не более 1/2 стакана не позже чем через 20-30 мин. после приготовления. Многие онкологи протестуют против методики Бройса в лечении рака. По их мнению, сокотерапия может быть использована онкологическими больными, но при этом голодать человеку нельзя, нужно получать полноценный рацион.
В любом случае, перед лечением соками пациенту необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом-онкологом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев