«Не мешай! Пойди поиграй!» Как часто звучат подобные слова, когда мы готовим ужин, а дети хотят нам помочь! И ведь стремится к этому любой малыш — будь то девочка или мальчик. И куда девается это стремление, когда сын или дочурка подрастают?.. Что приготовить вместе с ребенком, рассказывает мама очаровательных двойняшек дончанка Ольга ФРОЛОВА.
Бутерброды «Божья коровка»
Ингредиенты: 250 г помидоров черри, 200 г сыра, 150 г майонеза, белый хлеб, чёрные оливки, листья салата, укроп, петрушка.
Приготовление. Нарезать белый хлеб или батон кусочками, выложить на противень, поставить на 2-3 мин. в нагретую до 200 °C духовку. Потереть на тёрке сыр, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать. Выложить сырную массу на кусочки хлеба, в том числе с боков, разровнять. Разрезать напополам помидоры черри. Маслины нарезать для «головок» божьих коровок на 4 части, а для пятнышек на спине — мелким кубиком. Измельчить укроп, присыпать им кусочки хлеба с боков. Выложить на хлеб половинку помидора, четвертинку маслины в виде головки божьей коровки, окуная в майонез зубочистку, нарисовать глазки, сделать несколько точек майонезом на помидорке, на них прикрепить кубики маслин — благодаря майонезу они будут лучше держаться. Украсить бутерброды петрушкой и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев