огород на подоконнике
Здравствуйте! Меня зовут Сергей ПАРХОМЕНКО, я постоянный автор и подписчик газеты «Хозяин. Республика». Расскажу о своём хобби — выращивании комнатного перчика. Этот мой пост посвящён уходу за растением. А вообще скажу так: выращивайте комнатный перчик у себя в квартире или в доме, и вы никогда не пожалеете о том, что приобрели такое хобби — удовольствие полнейшее!
Перец — теплолюбивое растение, хорошо развивающееся при среднесуточной температуре +21 °С. Однако при температуре воздуха выше +30 °С цветки не опыляются и опадают.
Плохо влияют на перец большие перепады ночных и дневных температур и повышенная влажность воздуха, поэтому помещение нужно регулярно проветривать, не оставляя при этом растения на сквозняке. Перец очень чувствителен к недостатку света — растения вытягиваются, у них опадают цветки и завязи. Поэтому зимой им необходимо досвечивание до 12-14-часового дня.
Перец требователен к стабильной умеренной влажности почвы, без переувлажнения и подсушивания. Поливать нужно часто (приблизительно два раза в неделю или несколько чаще), но не слишком обильно, тёплой водой под корень, лучше утром.
Подкармливать растения нужно раз в 2-3 недели комплексным минеральным удобрением или всё тем же «Гумисолом». При избытке азота в почве сильно развивается вегетативная масса в ущерб плодоношению, поэтому не стоит усердствовать с азотсодержащими удобрениями.
Для создания благоприятных условий для развития растений, помимо поливов и подкормок, следует также регулярно осторожно рыхлить почву, не повреждая при этом корневую систему, которая располагается близко к поверхности.
Как правило, низкорослые комнатные сорта обычно не нуждаются в специальном формировании куста — достаточно удалять лишние бесплодные и боковые побеги ниже разветвления главного стебля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев