Великий Пост
С 11 марта начался Великий пост. На семь недель люди воцерковлённые отказались от мяса, яиц, молочных продуктов, колбас и даже рыбы, которую разрешается есть только два раза – на Благовещение и в Вербное воскресенье. Мы поддерживаем мнение, что основа поста — не изнурение тела, а воздержание от обильной пищи и делимся вкусными и полезными постными рецептами.
Ингредиенты: 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свёклы (400 г), 4 картофелины, соль, 2 л воды, 1 ч. л. муки, 2-3 ст. л. рубленной зелени, 1 ст. л. томата-пюре, уксус.
Приготовление. Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свёклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев