любимые рецепты
Автор этого постного рассольника дончанка Светлана ФЕДИЧНАЯ. Получается он невероятно вкусным и сытным. Ведь в грибах содержится много белка, и организм насыщается ими довольно быстро.
Ингредиенты: грибы сушёные — 400 г, картофель — 3 шт., огурцы солёные — 4 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., рассол огуречный — на ваш вкус, соль, специи — также по вкусу.
Приготовление. Сушёные грибы замочите в тёплой воде на 10-15 минут, а затем промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Пока они варятся, почистите, помойте и измельчите картофель, лук и морковь. На разогретой сковороде и масле обжарьте лук, затем морковь. Готовую зажарку можно сразу переложить в кастрюлю с грибами и поварить ещё около 5 минут, а затем кидаем туда лавровый лист. Порезанный картофель также отправляйте в суп. Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками и выложите туда же. После этого надо добавить в кастрюлю огуречный рассол, поперчить и можно приправить любимыми специями. Всё тщательно перемешать и варить ещё 7-10 минут.
В конце варки высыпьте в кастрюлю порезанную петрушку или укроп, накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Потом рассольник с грибами можно разливать по тарелкам и, приправив сметаной, подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев