любимые рецепты
А что готовят сами мужчины, например, на следующий день после празднования Дня защитника Отечества? Представьте себе, блюда испанской и мексиканской кухни! Макеевчанин Алексей БЕЖЕНАР делится своим рецептом блюда под названием «Арроз кон Пойо» (Arroz con Pollo). Буквально его название переводится как «рис и курица». Мы попробовали приготовить — очень вкусно и остро, просто краски вкуса!
Ингредиенты: курица: 8 шт. булдыжек и 4 шт. бедра, 300 г ветчины, 700 г риса, 3 шт. средних луковицы, 2 шт. перца чили, 2 шт. больших болгаских перца, горошек зелёный замороженный (разморозьте) — ½ стакана, головка чеснока, один лайм (лимон), помидоры консервированные в томате — одна банка, специи: орегано, зира, чёрный молотый перец — по 1 ст.л., куркума — 2 ст.л., соль — по вкусу, растительное масла — сколько понадобится.
Приготовление. Курицу замариновать в специях (соль, перец, орегано) на 30-35 минут. Обжарить курицу и снять с печки, полить её соком половины лайма (лимона). Далее обжариваем лук, затем добавляем чеснок и перец — сладкий и острый. Протушить 3 минуты овощи в общей посуде. Затем добавить куркуму, зиру и тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить ветчину, сырой рис, всё перемешать, накрыть крышкой и без воды подержать на огне минуту-две. Добавьте порезанные помидоры и всё снова перемешайте. Теперь залейте всё водой на пол пальца и положите в общую массу обжаренную курицу. Томите 20 минут под крышкой на маленьком огне. Теперь засыпьте размороженный зелёный горошек, вновь помешайте и томите 3 минуты под крышкой. Получается вкуснотища!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев