наши диалоги
«Уже достала эта зима!» — ворчливо вздохнула попутчица в маршрутке. Раздраженно кутаясь в куртку, повела плечами и уставилась на пробегающий за окном маршрутки пейзаж. Да, февраль месяц тревожный. Можно сказать даже — раздражающий. Вроде бы короткий, но когда же закончится? Ведь с его окончанием — и зиме конец.
Если вам, уважаемые читатели, тоже надоел холод и сугробы за окном, если вы соскучились по нежным листикам и тонким веткам весенней поросли, вы можете приблизить весну, поставив на выгонку ветки различных деревьев и кустарников.
В первую очередь, конечно, верба и багульник. Они зацветут очень скоро после того, как поставить их в воду. Часто используют для зимней выгонки срезанные побеги миндаля, спиреи, форзиции, декоративных яблонь, рододендрона, орешника, конского каштана, вишни, черёмухи, абрикоса, смородины, облепихи и пр.
С легкостью распускаются в воде и цветки форзиции, но при условии, что цветочные почки зимой не пострадали от морозов. Наверняка в вашем саду найдутся и другие деревья и кустарники, цветущие в начале сезона. Для выгонки подходят ветви тех пород, у которых цветочные почки уже заложены с осени — на побегах прошлого года.
И, конечно, февраль – месяц цветоводов. Это время и высевания семян цветов, и черенкование клубней. Кстати, подмечено: георгины, выращенные из черенков, цветут гораздо лучше, чем те, что выросли из разделённых корнеклубней. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.
Для получения черенков клубни необходимо прорастить. Если вы еще не посеяли на рассаду гвоздику садовую Шабо, шалфей сверкающий, бегонию вечноцветущую, петунию гибридную, лобелию эринус, цинерарию приморскую, астру китайскую или калистефус, вербену гибридную, то пора это сделать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев