защитникам Отечества
Февраль — месяц суровый, мужской. Что лучше всего согреет наших дорогих защитников, чем вкусные блюда, приготовленные с любовью? Для приготовления этого блюда советуем купить свиную лопатку или окорок. Приготовленное по этому рецепту мясо будет и очень сочным, и мягким. А благодаря сухофруктам — запах просто сногсшибательный!
Ингредиенты: свинина — 1 кг, чернослив и курага — по 10 шт, чеснок — 5 зубчиков, горчица — 2 ст. л, растительное масло — 1 ст. л, соль, перец, паприка — по 1 ч. л.
Приготовление. Промойте свинину. Обсушите мясо бумажным полотенцем. Залейте сухофрукты кипятком. Выждите 5 минут. Слейте воду. Сделайте в свинине надрезы. Вставьте подготовленную курагу и чернослив. Смешайте измельченный чеснок с паприкой, черным молотым перцем, а также солью. Этой смесью нужно обильно натереть мясо. После смажьте его еще и горчицей. Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов. В идеале — на всю ночь. Утром выставьте в духовке температурный режим на 180 °С. Отправьте мясо в форме с растительным маслом в духовку на 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев