огородные премудрости
Польза алоэ уже давно не вызывает сомнений. Сок этого растения широко используют в косметологии и народной медицине. Но, помимо этого, алоэ считается природным биостимулятором для семян. Результатом становятся крепкие, дружные всходы и здоровая рассада.
Берут один листик алоэ среднего размера или два маленьких. Из них в стеклянный стакан выдавливают сок. Получается примерно 1 ст. л. Затем этот сок разбавляют водой в соотношении 50 на 50. Листики можно оставить в стакане, в воде они дадут ещё немного сока. Спустя некоторое время можно замачивать в растворе семена.
Замачивают семена в растворе алоэ один день, за это время они набухнут. Промывать не требуется.
Тонкость!
Перед приготовлением раствора рекомендуется выдержать листики алоэ в холодильнике (не морозилке) в течение нескольких дней. Считается, что промораживание алоэ повышает его биоактивность.
Если семена свежие, хорошие, их можно вымачивать в растворе алоэ с водой 1:1, как сказано выше. Но если семена старые, туговсхожие — их лучше вымачивать в 100% соке алоэ (выжали сок, намочили марлечку, положили семена), а ещё лучше — прямо в листиках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев