любимые рецепты
И делаю это быстро, легко и просто. Беру крупные грибы вёшенки (такое количество, как мне нужно), чеснок, укроп и соль. Всё как говорят «на глаз».
Отвариваю вешенки отварить в подсоленной воде 20 минут. Остужаю и отделяю от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выкладываю мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываю первый слой грибов, подсаливаю его и снова присыпаю чесноком и укропом. Таким же образом плотно выкладываю все остальные слои.
Заливаю водой, в которой варились мои грибы — так, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Сверху кладу тарелку и придавливаю прессом (можно банку с водой). Помещаю грибы в холодильник или в другое прохладное место на два дня. После этого грибы будут готовы к употреблению. Доставайте, режьте, добавляйте майонез и кушайте на здоровье! Рекомендую с жареной картошкой. Приятного аппетита!
Наталья ВАСИЛЕНКО, г. Макеевка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев