лечебные письма
Здравствуйте! Меня зовут Валентина ГУСЬ, я из города Шахтёрск. Хочу рассказать вам свою историю, которую назвала «Роман с печенью». Шучу, конечно, но здоровая печень не менее важна для организма, чем здоровое сердце, лёгкие и так далее. Прочувствовала это на себе.
После 45 лет у меня начала барахлить печень. Особенно это чувствуется, когда съем жареное или копченое. Предел настал однажды, когда съела домашний консервированный перец. Овощные заготовки я делаю сама, получаются очень вкусно, но этот перчик был приготовлен с добавлением уксуса и масла. После него разболелась печень, пришлось идти в больницу.
Мне сказали, что печень увеличена и нужно соблюдать диету. Посоветовали есть кашу на воде, овощи, нежирное отварное мясо. Но каши я не очень люблю, за исключением овсяных хлопьев. Раньше ела их со сладкими добавками и маслом, молоком, но тут стала просто варить овсяные хлопья на воде. Отварное мясо тоже мне не по вкусу, но деваться некуда.
Правда, я нашла выход, заменила мясо рыбой — отварной хек и минтай. В общем, процесс замены вредных привычек пошел. Супы стала есть на слабом бульоне, как посоветовал врач. Ела овощи — сырые, тушёные. Через неделю перестала чувствовать тяжесть в боку, а через месяц и забыла, что печень меня раньше беспокоила. Дала своей печени отдых, и она пришла в норму. Теперь если ем жареное, копчёное, консервированное, то изредка. Самочувствие улучшилось заметно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев