ЧТО ТАКОЕ ЧОРБА?
любимые рецепты
Румыны очень трепетно относятся к первым блюдам. Чорба — название горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет квас. Наша читательница Светлана СИДОРЕНКО рассказывает, что главным и обязательным компонентом чорбы является «борш». Так называют кислый квас, который добавляют в блюдо. Напиток готовят следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, кладут 2-3 вишнёвые веточки с листьями и оставляют всё на несколько суток для брожения в тёплом месте. Готовый борш процеживают и охлаждают. Ну, а теперь очень вкусный рецепт рыбной чорбы.
Чорба из карпа
Ингредиенты: вода — 2 л, борш — 1 л, 6 кусков карпа — 600 г, лук репчатый — 1 шт., рис — 3 ст. л., коренья, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление. Поставить варить мелко нарезанные морковь, петрушку, лук. Добавить перебранный и промытый рис. Разделать рыбу, удалить жабры, выпотрошить и промыть, не вымачивая, чтобы она не потеряла вкус. Нарезать карпа кусками и, когда овощи будут почти готовы, положить рыбу в кастрюлю. Варить на умеренном огне. Снять пену и по вкусу посолить.
Когда чорба будет почти готова, влить отдельно вскипячённый и процеженный борш и прибавить горсть мелко нарубленной зелени. Дать ещё покипеть.
Можно подавать и в холодном виде. Таким же образом изготовляется чорба из мелкой рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев