Часть 1
садоводство
Ежевика — ягода известная и давно полюбившаяся нашим садоводам. Родом она из Северной Америки, но настолько прочно вошла в наш быт и стала желанным растением в саду, что сегодня многие выращивают её охотнее, чем малину. Обзор сортов ежевики для нас сделал Сергей ПЕФТИЕВ, садовод из Ясиноватой.
«Блек Бат»
Один из самых ранних сортов крупноплодной ежевики. Срок созревания ранний, приходится на конец июня. Ягоды чёрные, блестящие, удлиненно-конические, пальцевидные, очень крупные, средней массой 8-12 г, длиной 3,5-5 см. По вкусу кисло-сладкие, с чётко выраженным ежевичным привкусом и ароматом. Транспортабельность хорошая.
Благодаря компактности куста можно практиковать загущенные посадки для увеличения выхода урожая с квадратного метра.
«Блек Сетин»
Неколючая форма ежевики. Ягоды большие, фиолетово-чёрные, массой 8-10 г, длиной до 4 см, вытянуто-конические, хорошего качества. Массовое созревание начинается с середины августа.
Для сорта характерна высокая урожайность — до 20 кг с куста. Сорт устойчив к антракнозу, ржавчине и стебельному раку.
«Вальдо»
Побеги без шипов. Ягоды крупные, одиномерные, прочные, глянцевые интенсивно-чёрные. Урожайность высокая. Сорт устойчив к пятнистости листьев.
«Газда»
Урожайный бесшипный сорт с неимоверно вкусными ягодами чёрного цвета. Плодоносит в августе-сентябре.
«Джамбо»
Крупноплодный сорт из Франции. Ягода просто огромного размера — до 30 г, сладкая, сочная. Урожайность высокая и растянутая, что даёт возможность сбора с середины июля до конца августа. Транспортабельность ягод и хранение повышенное.
«Логанберри»
Высокоурожайный, бесшипный сорт. Один из малиново-ежевичных гибридов. Плодоношение приходится на конец июля-август. Ягода крупная до 12 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев