любимые рецепты
Незабываемый и оригинальный рецепт принадлежит макеевчанке Зое ИВАНЦОВОЙ. Несмотря на то, что традиционный рассольник варится из говядины, рассольник с пшеном и фрикадельками, сваренный на воде, получается тоже необычайно вкусным и сытным. Да и постным его назвать нельзя, ведь фрикадельки делаются из свиного фарша.
Ингредиенты: фарш свиной — 300 г, пшено — 200 г, огурцы солёные — 3 шт., картофель — 4 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., хлеб — 1 кусочек, соль, специи — по вкусу.
Приготовление. Сначала приготовим фарш для фрикаделек. Можно взять уже готовый в магазине, но лучше приготовить его самому. Домашний получится вкуснее, ведь вы сами выбираете для него мясо.
Замочите кусочек хлеба в воде, затем измельчите его. Четвертинку лука пропустите через мясорубку. Затем смешайте всё со свиным фаршем, вбейте туда одно куриное яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками.
Почищенный и нарезанный картофель отправьте в кипящую воду. Туда же высыпьте пшено. Варите всё на медленном огне в течение 15 минут, не забывая помешивать.
В это время приготовьте зажарку. Для неё лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — натрите на крупной тёрке. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до появления красивого золотистого цвета.
Пока жарятся овощи, сделайте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Затем туда же переложите зажарку. Потрите на крупной тёрке солёные огурцы и отправьте их в кастрюлю. Варите примерно 5-10 минут. За несколько минут до готовности добавьте перец и другие специи. Подавайте рассольник со сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев