любимые рецепты
Этим необычным рецептом с нами поделился дончанин Евгений ГУЗЬ. Вы пробовали суп, в котором присутствуют и солёные огурцы, и квашеная капуста одновременно? Если нет, то обязательно обратите внимание на этот рецепт — это очень необычное на вкус, в меру кислое первое блюдо. Оно готовится без мяса, но на бульоне из говяжьих костей. И «пустым» такой суп тоже не будет, ведь в него добавляется фасоль.
Ингредиенты: кости говяжьи — 400 г, фасоль — 200 г, капуста — 300 г, картофель — 4 шт., болгарский перец — 1 шт., одна средняя луковица, одна средняя морковь, огурцы соленые — 3 шт., томатная паста — 2 ст. л., масло подсолнечное — 2 ст. л., чеснок — 4 зубчика, соль, специи — по вкусу.
Приготовление. Хорошо промойте кости под проточной водой, чтобы на них не осталось острых осколков. Поставьте их варить и сразу после закипания снимите образовавшуюся пену. Варите 30 минут.
Приготовьте зажарку. Обжарьте до готовности на растительном масле сначала нарезанный кубиками лук, затем добавьте в него морковь. Затем положите в зажарку нарезанный кубиками болгарский перец и через время — натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Их добавляйте вместе с томатной пастой и измельчённым чесноком. Еще раз всё тщательно перемешайте и протушите несколько минут. При необходимости можно добавить немного воды. Затем убираем сковороду с плиты — зажарка готова.
В кастрюлю с бульоном отправьте предварительно замоченную на ночь фасоль. Её нужно варить вместе с костями до 20 минут — за это время фасоль должна размягчиться. Потом нужно достать кости, а в бульон положить нарезанный кубиками картофель. На этом этапе рассольник нужно поперчить, добавить любимые специи. После картофеля выкладывайте квашеную капусту и зажарку из сковородки. Варите 3-4 минуты, а незадолго до готовности добавьте мелко нарезанный укроп. Подавая блюдо, приправьте его сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев