Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни, замедляет размножение бактерий, укрепляет иммунитет. Его плоды используют в пищу как в свежем, так и в вареном виде. Собственными рецептами блюд из японской редьки делится дончанка Александра Захарова.
Мясной салат с дайконом
Потребуется: 300 г дайкона, 200-300 г вареного мяса, 300-400 г репчатого лука, растительное масло, соль.
Готовим так: лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на небольшом огне на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Мясо порезать тонкой соломкой. Всё смешать, посолить. Заправить майонезом или сметаной.
Витаминный салат с дайконом
Этот вкусный и полезный салат очень легко приготовить. Нам потребуется: дайкон — 1 шт, морковь — 1 шт, майонез — 2 ст. ложки, соль.
Очистим овощи. Морковь и дайкон натрем на крупной терке, всё смешаем, посолим, добавим майонез и ещё раз перемешаем. Перед подачей на стол салат должен постоять 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев