к 8 марта
Дамы всегда хлопочут на кухне, чтобы побаловать мужчин вкусными блюдами. Но есть один день в году, когда сэры делают дамам кулинарные сюрпризы. Правильно, это международный женский день. И чтоб упростить задачу сильной половине человечества, продолжаем публиковать нетривиальные и, одновременно, несложные рецепты.
Салат «Восьмёрочка»
Собственно, восьмёрка — это форма салата. Чтоб она получилась, формируйте ваше блюдо в плоской тарелке вокруг двух стаканов.
Ингредиенты. Свиное сердце – 1 шт, морковь – 1 шт, маринованные огурцы – 4 шт, лук – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, яйцо – 4 шт, сыр твердых сортов – 100 гр, кукуруза консервированная– 1 банка, зелень для украшения, майонез – по вкусу.
Приготовление. За несколько часов до начала приготовления, отварить до готовности сердце. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с бульоном добавить специи, лавровый лист, соль и перец. Яйца также следует отварить заранее. Лук порубить, как можно мельче, а морковь натереть на крупной терке и спассируйте их на сковороде. Когда овощи будут готовы, отправить к ним мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать и снять сковороду с огня, дать им полностью остыть. Следующим шагом следует натереть варенные яйца на крупной терке. Нарезать средними кубиками маринованные огурцы. Остывшее свиное сердце нарезать небольшими брусочками. Натереть на терке твердый сыр.
Теперь формируйте салат вокруг стаканов, по очереди выкладывая все составляющие. Первый слой сердце, потом — майонез. Затем маринованные огурцы и опять майонез. Следующий — жареный лук с морковью и тоже майонез. Отварные яйца также сверху сдобрить майонезом. Потом сыр и майонез. В завершении украсить салат консервированной кукурузой, которую следует выложить только на его поверхность.
Аккуратно убрать стаканы из салата, украсить зеленью. Дать салату пропитаться, для этого можно поместить его в холодильник на пару часов. И затем можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев