письма читателей
Обычно в литературе пишут, что семена перца сохраняют всхожесть 2-3 года. Однако на личной практике знаю, что уже на второй год они всходят неохотно, а на третий — появляются лишь единичные ростки. Рассказывает Александр ВИЛЕНТИЙ, г. Донецк.
Для обеззараживания от инфекций перед посевом семена замачиваю на 20 минут в светлом растворе марганцовки, после чего тщательно промываю.
Посев для летней культуры обычно проводят в конце марта-начале апреля, для осенней — в июле-начале августа, для ранневесенней — в конце ноября. Высевают на глубину 0,5 см в рыхлую влагоёмкую почву.
Рассаду перца можно выращивать как с пикировкой, так и без неё.
Посевы накрывают стеклом или плёнкой и содержат при температуре почвы +25…+26 °С. После появления всходов (через 1-2 недели) укрытие снимают и переставляют в светлое и более прохладное место с температурой около +20 °С ночью и в пасмурную погоду, около +25 °С — в солнечные дни.
Если вы пикируете сеянцы, это надо делать, когда всходам исполнится 15-20 дней, в фазе первого настоящего листа.
Рассада готова к перевалке на постоянное место приблизительно через два месяца, когда у растения сформируются боковые побеги с 3-4 листьями.
Пикировать и высаживать рассаду на постоянное место нужно без заглубления корневой шейки. Поэтому при выращивании рассады нужно следить, чтобы она не вытягивалась.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев