любимые рецепты
Здравствуйте, жители Донецкой Народной Республики! Меня зовут Нина КОНЯЕВА, я живу в Иркутской области России, в селе Пуляево Тайшетского района. Это Сибирский Федеральный округ. По специальности я медик. Газету «ХОЗЯИН. Республика» читаю в соцсетях постоянно, очень нравится! Я уже присылала вам свой рассказ об иван-чае, разные рецепты. А вот теперь расскажу о своём любимом торте-пироге — готовлю его часто. Семье и друзьям очень нравится.
Кто бы и как не относился к маргарину, а выпечка с ним — это классика. А, как известно, с классикой не поспоришь, она вечная. Это я к тому, что очень люблю печь и люблю такие простые, доступные, вкусные и беспроигрышные во всех отношениях рецепты.
Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 пачка маргарина (250 г), 1 ч. л. соды, 1 ч. л. без горки соли, 1 стакан сахара. Для начинки: сгущённое варёное молоко (в него можно добавить сливочное масло — на одну банку примерно 110 г масла).
Приготовление. Маргарин (из морозилки) натираем на крупной тёрке, пересыпаем сахаром и мукой. Добавляем соду, соль. Вливаем кефир, перемешиваем, добавляем яйца. Даём постоять минут 10, затем перемешиваем ещё раз, ставим в разогретую духовку до 180 °С на 25 минут.
Обычно я пеку три коржа, во второй добавляю какао по вкусу. Или одну порцию теста делю на две, добавляя во вторую какао. Выпекаю в форме 23 см.
Коржи можно промазать сгущенкой горячими. Смазываем бока, верх и оформляем. Оформление по желанию, я посыпаю натёртыми на крупной терке вафлями, иногда — орехами. Вкус торта будет зависеть от начинки и оформления.
Если в массу добавить больше муки (сыпучие продукты растереть руками с маргарином), чтобы получилось тесто мягче, чем на пельмени, то получится наивкуснейший пирог, который тает во рту и напоминает торт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2