любимые рецепты
Отличный вариант для завтрака выходного дня. Подать их можно с вареньем, джемом, медом, сметаной, тертым или растопленным шоколадом. Я люблю с орехами и бананами. Очень вкусно, недорого и быстро!
Валентина ЦЫПЛЁНОК, г. Донецк
Возьмите 3/4 стакана муки, 80 г какао-порошка без сахара, 2 яица, 100 мл кефира, 100 мл молока, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, сахар, соль — исходя из вашего поварского опыта.
Отделите желтки от белков. На время отправьте белки в холодильник, а желтки взбейте миксером с сахаром. К желткам добавьте какао и предварительно растопленное сливочное масло. Не прекращая взбивать, добавьте молоко, кефир и всыпьте муку. Теперь взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавьте в шоколадное тесто, следя, чтобы пена не осела. Всё тщательно перемешайте и обжаривайте на сковородке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев