любимые рецепты
Евгения Петрова из Тореза поделилась с нами рецептом замечательного первого блюда. Настоящий наваристый борщ — это очень вкусно, но капустник на рёбрышках... м-м-м... Обязательно попробуйте это блюдо! В семье Евгении его называют деревенским борщом и часто готовят зимой.
Ингредиенты: 800 г свиных рёбрышек, 6 картошек, 2 луковицы репчатого лука, 0,5 кг квашеной капусты (можно взять острую, домашнего приготовления), 100 г пшена, 1 крупная морковь, 0,5 л томатного сока, 7 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль, зелень — по вкусу.
Автор рецепта обязательно добавляет сухой укроп.
Приготовление. Варим рёбрышки до готовности (как закипит вода — посолить). Кладём в бульон очищенный и мытый картофель, продолжаем варить.
Отдельно рубим капусту, моем пшено и заливаем их водой, ставим на огонь и варим до готовности.
Вареный картофель осторожно вынимаем из бульона, перетираем в пюре, смешиваем с готовыми капустой и пшеном, добавляем всё это в мясной бульон. Он должен перекипеть 10 минут.
За это время делаем зажарку: пассеруем лук и тёртую морковь, заливаем их томатным соком и томим 10 минут.
Соединяем зажарку с капустником, отдельно на сковороде обжариваем муку. Как только кастрюля закипит, добавляем в неё муку с маслом — блюдо готово.
Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев