В этом году я наморозила много фруктов и ягод. Есть среди них и мой любимый боярышник — кладезь витаминов и минералов. Я регулярно варю компот ребенку с его участием, а сегодня решила поделиться мясным рецептом с боярышником. Непередаваемый и ничем не заменимый вкус!
Ингредиенты: 100 г ягод боярышника, 750 г говядины, 1,5 стакана подсолнечного масла или оливкового масла, 30 г десертного вина, 2 средних луковицы, щепотка молотого имбиря, молотый чёрный перец на кончике ножа, соль — по вкусу.
Приготовление. Промыть половину боярышника, опустить в холодную воду, довести до кипения и положить в отвар говядину одним куском, варить до готовности. Отварное мясо нарезать, перемешать с нарезанными кольцами луком, перцем, имбирём, солью, вином и оставить на 1 час. Выбрать из маринада мясо и обжарить на сильном огне в масле. Мясо вынуть шумовкой, положите в масло оставшийся боярышник, поверх него уложить говядину и потомить на слабом огне до готовности ягод. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Валентина ЦЫПЛЁНОК, г. Донецк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев