любимые рецепты
Простой, но не менее оригинальный и вкусный рецепт рассольника придётся по душе тем, кто всегда торопится. Его автор — Валентина ЧИЖОВА из Старобешевского района. Готовится этот рассольник быстро, получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты: консервированная кукуруза — 400 г, два солёных огурца, 4 шт. картофелины, корень петрушки (по вкусу), по 1 шт. моркови и луковице, 200 г нашинкованной капусты, 5 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны, 15 г свежей зелени, душистый перец, лаврушка, соль — по вкусу.
Приготовление. Лук, морковку и корешок петрушки почистить, вымыть и порезать аккуратно соломкой и пассеровать в сливочном масле. В кастрюле нужно вскипятить 2,5 л воды, опустить туда тонко нашинкованную капусту, дать воде ещё раз закипеть и потом уже добавить нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель сварится до полуготовности, заправить суп пассерованными овощами, присолить. Затем добавить нарезанные и припущенные в небольшом количестве воды ломтики огурчиков, консервированную кукурузу, бросить душистый перчик, лавровый листок и варить рассольник ещё 5 минут. Готовый кукурузный рассольник разлить по тарелкам, присыпать зеленью и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Присылайте нам свои любимые рецепты и делитесь своими секретами вкусной и экономной кухни: masterdnr2019@mail.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев