любимые рецепты
Этот салат — не новинка. Скорее всего, его многие хорошо знают. Его часто называют «Нефритовым браслетом». Он уже давно стал как «Оливье» — одним из популярных и проверенных новогодних рецептов. Но мы его очень любим всей семьей. Наши друзья говорят, что получается он у нас очень вкусным и особенным. Пусть будет этот салат и на вашем столе в эти праздничные дни. Записывайте.
Ингредиенты (на 6 порций): 4 шт. крупного картофеля, 2 моркови, 700 г куриной грудки, 3 киви, 200 г копчёного сыра «Косичка», 4 куриных яйца, пакет майонеза, соль — по вкусу, и припасите пустую банку из-под оливок.
Приготовление. Куриную грудку в течение часа отварить с чёрным перцем, лавровым листом и одной луковицей, а затем мясо разобрать на волокна. Яйца сварить вкрутую, очистить. Морковку и картофель отварить, кожуру убрать. Расплести сыр-косичку, мелко нарезать и натереть. Полученные продукты разделить на две части.
Возьмите банку из-под оливок и поставьте в центр блюда. Вокруг выложите подсоленное куриное мясо, сверху часть натёртого картофеля, часть натёртой моркови и измельчённые яйца. Сверху присыпаем сыром и делаем сетку из майонеза. Каждый слой нужно подсолить и утрамбовать.
Оставшиеся ингредиенты идут таким образом. Сначала — мясо, сыр, яйца, потом — морковь и картошка, майонез. Теперь можно вынуть банку и украсить салат киви.
Приятного аппетита! Счастливого Старого Нового года!
Нина АВИЛОВА, г. Ясиноватая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев