любимые рецепты
Знающие люди говорят, что Старый Новый год надо встречать блюдом из свинины, потому что 14 января день святого Василия, а он покровительствовал свиньям, и все такое прочее. Ну что ж, сказано —сделано, и мы под Старый Новый год делаем крученики с сыром и черносливом.
Берем хороший кусок свиного филе/вырезки на полкило. Режем его тонкими ломтями и хорошенько отбиваем. Грамм 200 твердого сыра трем на терке. Грамм 100 чернослива режем тонкими полосками. В каждый из отбитых кусков свинины заворачиваем немного сыра и чернослива. Получившиеся рулетики укладываем в жаропрочную емкость, доливаем воды до половины (или, если есть и не жалко - бульона, у нас не было, да и жалко было). Солим, перчим по вкусу. Помещаем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Конечно, можно держать и дольше, чем полчаса, но тогда смотрите, как бы не пересушить наши крученики (это возможно даже при том неимоверном количестве воды, которое мы им придали). Готовые крученики извлекаете, приправляете травками, если хотите, и употребляете, с чем ваша душа пожелает.
Вкус получается, что надо — ну, вы сами понимаете, что может выйти при смешении сыра и чернослива. Счастливого Старого Нового года, дамы и джентльмены!
Василий КУРЧЕНКО, Старобешевский район
Присылайте нам свои любимые рецепты и делитесь своими секретами вкусной и экономной кухни: masterdnr2019@mail.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев