любимые рецепты
Очень люблю этот салат, в котором свежие овощи отлично сочетаются с копчёной колбасой и твёрдым сыром. А если всё это заправить интересной заправкой, получится восхитительное праздничное блюдо!
Анна МЕДВЕДЕВА, г. Ростов-на-Дону,
специально для «ХОЗЯИН. Республика»
Ингредиенты для салата: 1 пучок руколы, 1 пучок обычного салата, 10 помидоров черри, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 банка консервированной фасоли, 100 г твёрдого сыра, 300 г сервелата, полбанки оливок. Для заправки: 2 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 8 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. сушёного орегано, 1 ч. л. сушёного базилика, 2 зубчика чеснока, 5 оливок, 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра, соль и перец — по вкусу.
Приготовление. Лук нарежьте полукольцами, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, затем слейте воду и просушите лук бумажным полотенцем. В большой миске смешайте салатные листья, разрезанные пополам помидоры, нарезанный огурец, фасоль, тёртый на крупную тёрку сыр, ломтики сервелата и лук. Отдельно смешайте все ингредиенты для заправки, взбейте с помощью венчика. Перед подачей на стол полейте салат заправкой и перемешайте.
Присылайте нам свои любимые рецепты и делитесь своими секретами вкусной и экономной кухни: masterdnr2019@mail.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев