любимые рецепты
Приготовление такой закуски вызовет просто бурю положительных эмоций. Всё готовиться достаточно быстро, а получается невероятно вкусно. С чёрным хлебушком, да к борщику — м-м-м-м, как вкусно!
Нелли СТЕПАНЕНКО, г. Донецк
Ингредиенты: свежее сало либо грудинка – 0,5 кг, вода – 1 л, луковая шелуха — 4 жмени, лаврушка — 3 листика, чёрный перец горошком – 15 шт., душистый перец – 3 горошины, чеснок – 7 зубков, специи (хмели-сунели, сладкий красный перец, черный молотый) — по вкусу, сахар – 1 ч. л., соль – 2 ст. л.
Приготовление. Сало (грудинку) нарезаем кусочками по 5 см. Готовим рассол. Налейте воду в кастрюлю и туда засыпьте соль, сахар, черный и душистый перец. Дайте закипеть и пусть покипит 3-4 минут.
К закипевшему рассолу отправляем шелуху и подготовленное сало. Вода должна полностью покрывать продукт. Варим блюдо 15 минут и отставляем. Сало доставать не нужно! Пусть полностью остынет в рассоле. Потом в рассоле же отправьте на ночь в холодильник.
На следующий день можно доставать сало из рассола. Подсушите его.
Приготовьте приправу: выдавите через пресс чеснок и к нему всыпьте все специи. Чёрного перца достаточно 1/2 ч. л., а сладкого можно добавить 2 ч. л. Смесь необходимо перемешать до однородности.
Натрите приправой сало и оставьте ещё на 12 часов. Всё, вкуснейшее сало готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев