Сытно, ароматно и за 30 минут ГОТОВО😋
- 1 кг. картошки
- 2 зубчика чеснока
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- соль
- перец
Для сырного соуса:
- 1 луковица
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. тёртого сыра
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 200 мл. сметаны
- 200 гр. зелёного лука для посыпки
Картошку почистить и нарезать тоненькими кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи ( я кроме всех предложенных по рецепту ещё добавила специи для картошки ), соль, выдавить через пресс чеснок, плотно закрыть пакет и встряхивать так чтобы весь картофель покрылся маслом и специями. Это можно сделать и в кастрюле закрытой крышкой. Выложить картофель в форму и запекать до полуготовности.
Готовим соус.
Лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать ( можно использовать любую колбасу или сосиски ). Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр смешать с луком, ветчиной, лимонным соком и сметаной.
Картофель залить соусом и поставить в духовку ещё на минут 15-20.
Зелёный лук мелко нарезать, посыпать им готовое блюдо.
Картошечка получается очень вкусная и нежная !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев