⠀
Что нужно:
Для начинки:
200 г твердого сыра
150 г сырокопченой колбасы
4 ст. л. соуса для пиццы Mutti Pizza Sauce
⠀
Для теста:
5 г сухих дрожжей
120 мл питьевой воды
200 г муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
⠀
Что делать:
1. Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи насыпьте в маленькую миску и залейте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
⠀
2. Муку просейте с солью горкой в большую миску. Сверху сделайте углубление. Влейте в него дрожжевую смесь и вымесите тесто.
⠀
3. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Сформуйте из теста шар и оставьте на 1 час под чистым полотенцем.
⠀
4. Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Сырокопченую колбасу нарежьте тонкими кружочками.
⠀
5. Духовку нагрейте до 220°С. Тесто раскатайте в тонкую лепешку диаметром 30 см и выложите на противень, выстланный пергаментом.
⠀
6. Смажьте основу пиццы соусом для пиццы Mutti Pizza Sauce и посыпьте частью тертого сыра (примерно две трети). Сверху выложите колбасу.
⠀
7. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 10–12 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев