💥
Вечером готовим, утром наслаждаемся✌🏻
Для теста нам понадобятся:
▫Мука пшеничная высшего сорта - 450 г
▫Молоко - 200 мл
▫Дрожжи сухие - 10 г
▫Масло сливочное - 180 г
▫Сахар - 1 ст. л.
▫Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
▫Филе макруруса малоглазого без кожи - 500 г
▫Капуста цветная (свежая или замороженная) - 100 г
▫Капуста брокколи (свежая или замороженная) - 100 г
▫Примерно четверть средней морковки
▫Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
▫Масло сливочное - 50 г
▫Мука пшеничная высшего сорта - 1 ст. л.
▫Молоко - 200 мл
▫Сливки жирные (20-33%) - 50 мл
▫Соль и чёрный молотый перец на ваш вкус
Семь шагов к незабываемой выпечке:
1⃣Сделайте быстрое тесто. Молоко подогрейте до 40–50°C. Растопите сливочное масло. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, добавьте растопленное масло. Эту жидкую смесь влейте в муку, тщательно перемешайте и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на расстойку в тёплом месте на 20 минут.
2⃣Теперь нужно подготовить соус. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку до золотистого цвета.
3⃣Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Мешайте до почти однородной массы. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой, которой можно растирать комки. Добавьте соль и перец.
4⃣Так же постепенно влейте сливки. Для размешивания поменяйте силиконовую лопаточку на венчик. У вас должна получиться достаточно густая смесь, которая не будет стекать с ложки.
5⃣Филе макруруса (предварительно стекшее в дуршлаге и обсушенное бумажным полотенцем!) нарежьте кубиками 3×3 см и посолите-поперчите. Если вы используете свежую цветную капусту и брокколи, разделите их на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3–5 минут. Если замороженные — то предварительно разморозьте, дайте воде стечь и нарежьте на мелкие соцветия. Морковь нарежьте мелким кубиком. Для вкуса и красочности можно добавить мелко нарезанный зелёный лук, если его любят все, кого вы предполагаете угощать этим пирогом.
6⃣Вырежьте кружок бумаги для выпекания соответственно диаметру разъёмной формы. Положите его на дно. Выложите тесто в форму и распределите его, плотно прижимая к краям и оставляя запас теста на бортике для того, чтобы потом было из чего делать защипы.
7⃣Равномерно распределите ингредиенты по дну пирога, выложите начинку, а поверх неё - соус. Если он успел немного застыть, то сперва подогрейте, помешивая лопаточкой, пока не разойдётся до прежней консистенции. Борта теста немного приподнимите и сделайте защипы, не закрывая пирог, но немного натягивая бортик на начинку. Выпекайте 30 минут при температуре 175 °C. После полного остужения можно подавать его на стол к удивлению и радости домашних! 😇
А завтра поразите их новым рецептом из коллекции дальневосточной кухни: pacificrussiafood.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев