Ингредиенты:
- Вишня - 500 г;
- Пшеничная мука - 125 г;
- Сахар - 250 г;
- Яйцо куриное - 5 штук;
- Сметана - 350 г;
- Молоко - 1 стакан;
- Лимон - 1 штука;
- Ванилин – щепотка;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Вишню раскладываем на дне формы и засыпаем 50 г сахара. Оставляем на 30 минут.
В просеянную муку добавляем соль, ванилин, цедру лимона и сахар и размешиваем. В середине делаем углубление и вливаем туда взбитые яйца. Размешиваем до однородности.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем молоко и снова перешиваем.
Тестом заливаем ягоды и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев