Торт Наполеон любят многие. И большинство привыкло, что это квадратный, прямоугольный, ну или иногда, реже, круглый. В данном случае торт будет в виде рулета, а точнее - полена. Каждый может воспользоваться своим или, на худой конец, купить готовое слоёное бездрожжевое тесто.
Угощайтесь!📌
Нарезаем тесто полосками, выпекаем в духовке.
Делаем заварной крем, взбив 3 яйца с 1,5 стаканами сахара и 3-4 ложками муки. Эту смесь тонкой струйкой вводим в кипящее молоко (800 мл), помешиваем на маленьком огне до загустения. Остудить до тёплого состояния, добавить 150-200 г сливочного масла. Не забываем про ванилин. Можно в крем ввести чуть-чуть коньяка, вкус будет с ореховым оттенком.
Потом всё просто. Расстилаем пищевую плёнку, укладываем выпеченные палочки, обильно поливаем кремом, сверху крема можно посыпать грецкие орехи, будет ещё вкуснее.
Плотно заворачиваем наше полено, завязав концы плёнки и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром нарезаем наш рулет/полено/бревно, наливаем чашечку кофе и получаем удовольствие. В принципе, тот же привычный "Наполеон", просто подача другая. Разнообразие!))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев