Ингредиенты:
ТЕСТО:
-сахар - 2 ст. л.
-соль - 0,5 ч. л.
-дрожжи сухие - 10 гр
-молоко - 200 мл
-масло растительное - 50 мл
-мука - 2,5 ст.
НАЧИНКА:
-Повидло яблочное - 250 гр
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
-яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Делим тесто на два куска, раскатываем первый кусок в пласт. Сразу помещаем основание пирога на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
Яблочное повидло распределяем по основанию пирога.
Оставшийся кусок теста также раскатываем, накрываем им начинку.
Тщательно скрепляем края пластов, формируя красивый пирог.
Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут, выставив температурные параметры на 180 градусов.
После выпечки пирог остужаем, разрезаем на порции и угощаемся на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2