Когда некогда, а «пьяную вишню» охото😚
🍷 2 стакана вишни заранее замочить в вине, с 1 с л сахара. Но это по вкусу, отпейте глоток, потом ещё и.... сделаете правильный вывод☺️
⠀
Тесто:
🍒 Яйцо С1 - 5 шт
🍒 Сахар - 100 г
🍒 Мука - 85 г
🍒 Разрыхлитель - 0,3 ч л
🍒 Какао - 35 г
🍒 Соль - щепотка
🍒 Лим. кислота - щепотка
⠀ 🍷 Яйца отделить белки от желтков.
🍷 В белки добавить лим. кислоту, взбиваем.
🍷 Вводим 1/3 сахара в 2 приема, взбиваем до крепких пик.
🍷 Желтки взбить с оставшимся сахаром, до побеления.
🍷 Добавить желтки в белки, аккуратно перемешать.
🍷 Добавить муку, какао, соль, разрыхлитель , аккуратно перемешать.
🍷 Выпекать при 180 градусах, 35 - 40 минут. ⠀
⠀
Крем:
🍒 Сливочное масло - 280 г
🍒 Сгущеное молоко - 380 г .
🍷 Масло комнатной температуры взбить
🍷 Понемногу Добавить сгущенку взбить.
🍷 У бисквита срезать крышку, вырезать серединку. .
🍷 Оставить крошку на посыпку, остальную смешать с кремом и вишней. .
🍷 Бисквит можно пропитать сиропом, тот в котором замачивали вишню, НО!!! Добавить ещё ложку сахара.Снова попробуйте☺️и если уже напробовались, то ⬇️
🍷 Украсить сверху тем же кремом, по желанию. ⠀
Автор @krem.tort
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев