Чтобы разобраться в этом вопросе следует вспомнить классификацию пищевых пигментов:
🔖по форме выпуска:
сухие (порошки), гелевые, пастообразные, спреи, пищевые блески и перламутры.
🔬по химической составляющей: водорастворимые и жирорастворимые
🍎по составу: натуральные и синтетические.
Итак, какой же краситель подойдет для изготовления макаронс?
Для теста на основе белков нам отлично подойдут водорастворимые красители.
Для декора – пищевой блеск и перламутры, которые создадут загадочное мерцание и ⭐✨блеск.
🔍Идем дальше: сухие, жидкие или гелевые?🤔
🎯Лучшими для окраски макаронс считаются порошковые сухие или гелевые красители – они дают печенью ровный и насыщенный оттенок.
Жидкие для окраски теста следует использовать с осторожностью, но для декора уже готовых макарунс они также подойдут идеально.
Остается последний момент: синтетические🧬 или натуральные🌿?
Конечно, в идеале использовать натуральные красители, так как они безопасны для здоровья и их можно давать детям, но при этом ничуть не уступают по своим функциональным свойствам искусственным☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев