⠀
Ганаш бывает на тёмном шоколаде, молочном и белом.
Для того, чтобы получился правильный идеальный ганаш нужно запомнить пропорции и всего-навсего делать всё по инструкции! И у вас всё получится!
⠀
Итак:
1. Пропорции на тёмный шоколад (шоколод:сливки) 1:1
2. Молочный шоколад 2:1
3. Белый шоколад 3:1
⠀
Видите, все просто!
⠀
Ганаш на тёмном шоколаде:
шоколад 180 гр.,
сливки 180 гр.,
сливочное масло 20 гр.
⠀
Ганаш на молочном шоколаде:
шоколад 180 гр.,
сливки 90 гр.,
сливочное масло 20 гр.
⠀
Ганаш на белом шоколаде:
шоколад 180 гр.,
сливки 60 гр.,
сливочное масло 40 гр.
⠀
- Как приготовить:
⠀
В сотейнике подогрейте сливки до кипения, но !! не кипятить.
Залейте горячими сливками поломанный на дольки шоколад. И перемешайте до полного растворения.
Когда смесь достигнет 35-40°C добавьте масло и перемешайте до однородности. Готово!
Такой глазурью можно делать шоколадные подтёки, а можно покрыть торт сверху!
⠀
ВОПРОС: Для рецепта сливки какой % жирности?
ОТВЕТ: Если растительные 26-30%, животные 33-35%.
⠀
ВОПРОС: Масло тёплое или с холодильника?
ОТВЕТ: Комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев