Для бисквита:
Яйца - 6 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Крем:
Масло сливочное - 350 гр
Молоко сгущенное - 1 банка
Ваниль или ванильный сахар по вкусу
Для пропитки коржей:
Сироп малиновый (развести по вкусу водой, добавить коньяк)
В готовом виде 1 стакан.
Для оформления:
Кокосовая стружка
Малина
Приготовление:
Взбить белки с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать до крепкой воздушной массы.
Частями ввести муку, осторожно перемешивая.
Форму застелить пекарский бумагой, переложить тесто, разровнять, стукнуть несколько раз о стол.
Выпекать при 180 градусах. Время зависит от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит остудить (в идеале дать созреть), разрезать на 2 коржа. Каждый корж пропитать сиропом и покрыть кремом.
Бока торта покрыть остатками крема, посыпать кокосовой стружкой и украсить малиной.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев