С ГОВЯДИНОЙ И ОВАЩАМИ🍲
Хашлама из говядины – невероятно вкусное и питательное блюдо, которое часто готовят в армянской и грузинской кухне. Мясо, сочные овощи и наваристый бульон – важные составляющие угощения. Подают горячую хашламу к праздникам и другим особым случаям.😋
🪧Ингредиенты:
🥕 Мясо говядины - 350 гр.,
🥕 Помидоры - 2 шт.,
🥕 Перец болгарский - 1/2 шт.,
🥕 Чеснок - 1 зубчик
🥕 Лук - 1 шт.,
🥕 Картофель - 5 шт.,
🥕 Морковь - 1 шт.,
🥕 Вода - 2 литра
🥕 Зелень - 2 веточки
🥕 Соль, перец - по вкусу
🫕Приготовление:
1.Итак, какие ингредиенты нам нужны... Мясо и овощи - основа. Овощи моем и чистим.
2. Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки.
3. Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому его отвариваем около 30-60 минут. Воду сливаем. Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или, в идеале, казанок.
4. Помидоры режем дольками, перец соломкой, а чеснок произвольно меленько. Морковь и лук нарезаем полукольцами. Все забрасываем в кастрюльку или казанок к мясу.
5. Картофель и болгарский перчик нарезать дольками и соломкой. (Картофель выбирайте не крахмалистого сорта, чтобы при варке он не сильно разварился). Забрасываем овощи к мясу.
6. Добавляем по вкусу перец. Наливаем воду. Если вы ходите что-то вроде наваристого супа - добавьте больше воды. Если рагу - 1 литра хватит. При необходимости подливайте воду, если она сильно испаряется.
7. Готовим хашламу на малом огне до готовности овощей (не менее 1,5-2 часа) под закрытой крышкой. В конце варки солим.
8. При подаче посыпать блюдо рубленным укропом.
Блюдо готово! 🍲
❤️Приятного аппетита!🍽️
@Volshebnyj_restoranchik🥂
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #кулинария #вкусно #салаты #Volshebnyj_restoranchik🥂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев