🪧Ингредиенты:
🍅1 кг. фарша
🍅400 гр. макаронных изделий
🍅400 гр. помидоров
🍅300 гр. сыра
🍅200 гр. лука
🍅растительное масло
🍅соль,перец чёрный
🪧Соус:
🍵1 литр молока
🍵100 гр. сливочного масла
🍵100 гр. муки
🍵соль,перец чёрный
🫕Приготовление:
1.Лук мелко нарезать.
2.С помидоров снять шкурку, размять вместе с соком.
3.Лук обжарить на растительном масле.
4.Добавить фарш.
Слегка обжарить.
5.Добавить помидоры.
6.Посолить, поперчить.
Тушить в течение 15–20 минут.
7.Готовим соус бешамель.
Масло растопить.
8.Добавить муку.
Перемешать.
9.Слегка обжарить.
10.Тонкой струйкой влить молоко.
Перемешать, довести до кипения.
11.Немного посолить.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
12.Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.
13.Сыр натереть на средней терке.
14.В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия. Разровнять.
15.Выложить половину соуса.
16.Выложить фарш.
Разровнять.
17.На фарш выложить оставшийся соус.
18.Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180°С до золотистой корочки (около 20–25 минут).
Запеканка готова! 🍲
❤️Приятного аппетита!🍽️
@Volshebnyj_restoranchik🥂
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #кулинария #вкусно #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев