Казахский миллионер рассказал, что чувствовал во время шоу.
Казахский миллионер рассказал, что чувствовал во время шоу.
В девятом сезоне шоу «Холостяк» было сразу два главных героя, что удивило не только зрителей, но и самих участник проекта. Одним из них был казахский миллионер Димаш Адилет. В эксклюзивном интервью «СтарХиту» он рассказал, как отделился от семьи, что чувствовал на проекте и почему не хочет брать жену на полное обеспечение.
— Димаш, насколько все-таки правильно отправлять подростка одного учиться за границу?
Я больше всего благодарен отцу за решение отправить меня, 10-летнего мальчика, учиться в Европу. Это очень сильно повлияло на мое становление. Я могу перечислить много плюсов, которые мне дала учеба за границей в таком раннем возрасте. Это самостоятельность, понимание каких-то бытовых моментов, умение знать цену деньгам. В школе, где я учился, большое внимание уделяли так называемым мягким качествам человека, моральным принципам и устоям. Мы постоянно занимались спортом, проводили время на улице, в горах. Все было очень по-семейному и было совсем не так, как в обычной школе, куда ты приходишь получить базовые знания по основным предметам. Я по сей день помню этот опыт. И сейчас в своем возрасте понимаю, насколько это было правильно.
— Я не могу себе представить, что в 10 лет меня вдруг разлучают с семьей. Это точно бы отразилось на моих с ними отношениях.
И меня многие спрашивают, как это повлияло на мои отношения с родителями. Как ни странно, сделало их только лучше. Мы не виделись часто, успевали соскучиться, поэтому удалось избежать непониманий и конфликтов, которые всегда появляются в подростковом возрасте. Первое время я, конечно, скучал, а во время разговоров с мамой на глаза наворачивались слезы. Но спустя полгода, я привык к этому, и мне даже нравилось то, что я, будучи ребенком, мог быть таким самостоятельным.
— Когда у вас будут дети, хотели бы поступить также?
Безусловно, все зависит от ребенка, не для каждого процесс привыкания проходит гладко. Но я точно знаю, что хотел бы, чтобы и мои дети получили такой же опыт. Кстати, такая ранняя сепарация от родителей помогла мне плавно перейти во взрослую жизнь, так как мы жили в общежитии, уже тогда приходилось сталкиваться с бытовыми проблемами. После окончания школы все просто разошлись и каждый стал сам за себя. А некоторые мои друзья, у которых не было подобного опыта, начиная самостоятельную жизнь, оказывались не готовы ко многим вещам.
— Во время выпусков «Холостяка» вы говорите, что занимаетесь бизнесом и инвестициями, но не раскрываете подробности. Хотелось бы услышать все-таки от вас конкретики. Например, сейчас все говорят про экологию.
Я не очень люблю вдаваться в подробности своего бизнеса. Если в общих чертах, то меня привлекают частные капиталовложения — инвестиции в компании, акции которых не размещены на фондовой бирже. Так же имеется диверсифицированное портфолио из публичных компаний в различных секторах. Очень интересно, что вы задали вопрос про связь с экологией, потому что одно из направлений, которое меня привлекает — это Impact investing — инвестиции, направленные на социальные и экологические изменения. Сейчас, многие мои знакомые инвестора все больше смотрят в эту сторону. Уровень осознанности предпринимателей и потребителей в мире стабильно растет, и многие инвестора понимают важность и возможности этого направления. В данный момент, на западе эта тема более развита, так как там уровень осознанности потребления несколько выше, чем в СНГ. Сейчас многие покупатели обращают внимание на процесс создания того или иного продукта, на использованные материалы, на этичность производства. Это сильно влияет на репутацию и долгосрочную прибыльность компаний. Я как инвестор смотрю на любые возможности, не ограничиваюсь только европейскими странами. Всегда смотрю и на Казахстан, и на Россию.
— Посмотрев «Холостяка», я поймал себя на мысли, что вы очень похожи на героя Эдва Вествика из сериала «Сплетница». Такой же демонический красавец с элегантными манерами. А вы сами видите это сходство?
Я знаю, что это за герой, хотя сериал никогда не смотрел. Знаю, что об этом герое положительные отзывы, поэтому такое сравнение приятно. Но в первую очередь, я живу в реальном мире, а сериальные герои всегда идеализированы. За свою жизнь я смотрел всего пять или шесть сериалов. У меня нет любимых героев, но, если выбирать из сериалов, которые я смотрел, мне импонирует главный герой сериала «Острые козырьки» Томас Шелби. Мне нравятся его принципы, черты характера и взгляды, без привязки к его образу деятельности. Это человек со стержнем, он ведет себя так, как в моем представлении должен вести себя мужчина. Для него на первом месте семья и любимая женщина, и он всегда найдет способ разобраться с любой проблемой.
— Если ввести в «Яндексе» Димаш Адилет, то сразу появится — «самый завидный жених Казахстана». Что испытывает мужчина, когда читает про себя такое?
Мне приятно, но я никак не ориентируюсь на такое придуманное звание, даже скорее с юмором к этому отношусь. Возможно, такой статус мне присвоили за какой-то набор качеств, которые люди видят во мне, что приятно. Но мне гораздо важнее как раз соответствовать этим качествам, чем просто носить такое звание.
— Во время просмотра шоу лично у меня складывается впечатление, что вы немного отстранены от девушек. То есть вы больше наблюдаете за ними, чем сами включаетесь в процесс. Это так задумано или я ошибаюсь?
Думаю, что так и было. Это связано с моим менталитетом и образом жизни. В Швейцарии, например, стиль общения с девушками предполагает некоторую дистанцию. Там люди не очень тактильные, не нарушают личных границ. И для меня очень важно такое понятие, как «consent», то есть согласие. Нельзя даже прикасаться к девушке без ее согласия, вот поэтому для меня всегда все начинается с дистанции.
— Расскажите, были ли у вас в жизни истории, когда девушки сами приставали к вам или же добивались? Или для вас это противоестественно?
Таких историй было очень много, но для меня это противоестественно. Я достаточно консервативен в этом вопросе и считаю, что первые шаги должен делать мужчина, даже добиваться. Так считаю не только я, это подтверждает и антропология, и психология, так заложено природой. Но, безусловно, это мое субъективное мнение, времена меняются, меняются и взгляды, и бывают ситуации, когда совершенно нормально, что девушка может познакомиться со мной в каком-то заведении, обратить на себя внимание просто потому, что я могу быть занят какими-то другими деловыми мыслями и вопросами и могу ее не заметить. Но повторюсь, для меня противоестественно, когда девушка навязывается и не дает мне возможности проявить себя как мужчине.
— Широкой публике вы известны, конечно, как «жених Вики Одинцовой». Мы знаем, что это была шутка, но хотелось бы у вас немного больше узнать про Вики. Много слухов о ней ходит. Какая она в жизни? Кстати, смотрит ли она «Холостяк» с вашим участием?
В свое время по интернету разлетелось это видео, но такой реакции никто не ожидал. Оно было снято просто так, для соцсетей, по просьбе знакомой, которая была там. У нас была большая компания и совершенно случайно решили, что видео снимем именно мы. На тот момент я знал Вику примерно неделю. Но был большой резонанс в СМИ. С Викой мы крайне редко общаемся. Она написала мне ироничное сообщение, когда узнала, что я стану холостяком. На этом все.
Виктория Одинцова ответила на слухи о помолвке с Димашем Адилетом
— В России «Холостяк» идет уже девятый сезон. Смотрели ли вы прошлые выпуски, например, с Тимати, западную версию?
Я увидел шоу «Холостяк» совершенно случайно, когда находился в гостях у своих друзей, они смотрели его на планшете. Это был прошлый сезон с Тимати, мне стало интересно, я посмотрел с ними одну из серий, потом я расспросил, что было в сезоне до этого, а затем еще пару раз по выходным смотрел у них в гостях какие-то выпуски. Весь сезон полностью я посмотрел уже после того, как меня утвердили холостяком.
— Большинство девушек из шоу живут и работают в России. Как будете выстраивать отношения с ними дальше, если кого-то выберете в финале? Перевезете к себе в Женеву или же будете жить на две страны пока не решите что-то?
Я живу в Женеве уже 17 лет, считаю этот город своим домом сейчас и не планирую в ближайшее время переезжать. И даже если я встречу девушку из другого города, то вряд ли будет ситуация, при которой я перееду в ее город. Конечно, все индивидуально, ведь и у девушки могут быть серьезные обстоятельства, которые не позволят ей так резко поменять свою жизнь и переехать в другой город. В любом случае, для меня жить вместе — это очень серьезный шаг, и это подразумевает серьезные отношения. Но когда отношения достигают такого уровня, конечно же в моем представлении мы будем жить в Женеве. И семью, и своих будущих детей я хотел бы растить именно там.
— А после такого успеха «Холостяка», нет ли у вас желания вернуться в Казахстан или Россию?
Я постоянно живу в Женеве, но при этом почти половину года провожу в разлетах между разными странами. В Казахстан приезжаю к своей семье. Также планирую скоро приехать в Москву. Мыслей переехать окончательно — нет, но к счастью сейчас мир стал очень маленьким, и так как я не привязан к конкретной локации, всегда могу находиться там, где мне нужно в тот или иной момент.
— От Саши на шоу можно часто услышать: «Димаш классный парень». От вас такого я почти не слышал. Мне кажется, что вы настолько разные, что у вас почти нет ничего общего. Смогли бы вы дружить сейчас? Вообще, расскажите немного про ваш круг общения — это все ребята-миллионеры?
Мы с Сашей, действительно, очень разные по словам, действиям, это видно по сезону. Но мы, действительно хорошо сдружились. Я очень общительный человек, со всеми нахожу общий язык, у меня не бывает такого, что я с кем-то не поладил. Но при этом другом я могу назвать не так много людей. Сашу сейчас могу назвать другом, мы почти каждый день созваниваемся, общаемся, смеемся над тем, что мы видим в сериях. Не всегда, когда люди разные, значит, что они не могут найти соприкосновения. У нас с Сашей одинаковые жизненные устои, которые касаются семьи, честности, порядочности. И Саша действительно очень хороший парень. Что касается моего круга друзей в целом, то я не выбираю друзей по их социальному статусу. К примеру, у меня есть два очень близких друга, один из которых миллиардер и ровесник моего отца, а другой — самый простой парень. Для меня важны в людях человеческие качества, а не статус. Именно на них я ориентируюсь. Я общаюсь с самыми разными людьми, среди которых известные бизнесмены, голливудские звезды, а также самые простые люди.
— Вы как-то опубликовали кадр с часами, которые стоит 500 тысяч долларов. Немыслимые деньги для простого человека! И, конечно, всех поражают ваши костюмы…
Всегда приятно, когда имеешь возможность позволить себе предметы роскоши. Но я не люблю акцентировать внимание на материальном. Не люблю говорить о деньгах и придавать им такое значение. Самый дорогой мой костюм — это Tom Ford сшитый на заказ, а смокинг, как правило, и есть самый дорогой костюм в гардеробе мужчины.
— Вам еще интересны деньги? Или же вы уже выше их, поэтому привлекают какие-то другие вещи?
У меня никогда не было интереса конкретно к деньгам, я всегда смотрел на деньги как на инструмент, который открывает множество возможностей и дает свободу. Деньги сами по себе не важны, хотя, конечно, все хотят ни в чем не нуждаться. Я постоянно слежу за многими последними исследованиями в различных областях, и есть одно исследование на тему счастья, которое особенно меня впечатлило. Это Гарвардское исследование развития взрослых, которое считается самым продолжительным в мире, оно началось еще в 1938 году. В нем участвовали около 400 студентов второкурсников университета мужского пола и около 400 мужчин из самых неблагополучных районов Бостона. Всем было по 19 лет и всем задали главный вопрос, чего они хотят добиться для счастья. Самые основные ответы — быть богатым, быть известным, быть успешным в карьере. За этими людьми следили на протяжении становлениях их жизни около 70 лет и выяснили, что ни деньги, ни известность, ни карьера не влияют на уровень счастья. А вот что действительно бесспорно влияет на наш уровень счастья в жизни — это, в первую очередь, качество отношений с вашим партнером, а также ваша близость с семьей и близкими. Я разделяю вывод этого исследования. Кстати, одним из участников исследования был Джон Ф. Кеннеди.
— Готовы ли вы взять жену на полное обеспечение. Допустим, она не будет хорошо зарабатывать, зато будет классной мамой и супругой. Вас это устроит? Или же женщина должна иметь свое дело и свои деньги?
Мне не очень нравится формулировка «готов взять на полное обеспечение». Это звучит как обесценивание девушки. В моем понимании каждый человек — личность, у которой должны быть свои цели, увлечения и интересы. Безусловно, для меня как для мужчины, очевидно, что за все содержание, безопасность и благополучие своей семьи несу ответственность я сам. Но все же хотелось бы, чтобы у моей женщины были какие-то занятия и стремления, помимо дома и детей. Я постоянно развиваюсь, не стою на месте. Мне просто станет неинтересно с человеком, который не развивается и ничем не интересуется. И дело тут не только в деньгах, но и в способностях и характере партнерши, а также в уверенности в благополучии семьи. Просто как мысль, в жизни могут быть разные повороты. Я должен быть спокоен, что моя семья не пропадет, если, например, со мной что-то случится. В данном случае у меня перед глазами пример моих родителей. Отец содержит всю семью, хотя у мамы есть несколько своих успешных бизнесов. Она тратит свои деньги так, как считает нужным, а отец при этом в любом случае спокоен за будущее семьи и детей, так как уверен в ее характере, способностях, и умении разбираться с любыми ситуациями.
— Расскажите немного про съемки «Холостяка». Для вас это же первое появление в публичном пространстве. Раньше вы не были настолько медийным человеком. Что понравилось? Что не понравилось?
Мне очень понравился этот опыт, понравился процесс съемок, хотя я никогда не стремился на телевидение. У нас была прекрасная съемочная группа. Знаете, бывает так, когда попробуешь что-то новое, сразу понимаешь твое это или нет, будешь ты это продолжать или нет. Так вот, я с удовольствием продолжил бы этот телевизионный опыт. Я максимально открыт для самых разных возможностей и предложений.
— Шоу подходит к концу. Сильно ли отличается то, что происходило на вилле и как это видим мы?
Так как это реалити, то все снимается с одного дубля, никаких пересъемок нет, все наши реакции абсолютно реальны и искренни. Здесь невозможно что-то переиграть или создать какую-то сцену. Поэтому, конечно, зритель видит ровно то, что происходит. Но также надо понимать, что 20 часов съемочного материала невозможно уместить в полуторачасовой выпуск шоу. Многие моменты остаются за кадром и, возможно, зритель может не понять каких-то наших решений. Но если говорить лично про меня, то каких-то особенно важных моментов, которые бы не вошли в эфир, не было.
— Вы недавно несколько недель провели в Дубае, а сейчас, как я понимаю, находитесь дома в Казахстане. Как друзья реагируют на вас сейчас? Или на улице что говорят, видя героя из телевизора?
Мой основной круг общения в Женеве, поэтому в Казахстане я в основном провожу время с семьей. За три недели я не встретился ни с кем из друзей. Если честно, то в Казахстане я почти не посещаю общественные места. Еще до «Холостяка» я пользовался некой популярностью у себя на родине, и в общественных местах ко мне часто подходили люди, сфотографироваться и поговорить. Вероятно, благодаря проекту, количество таких людей еще больше увеличится. Это безусловно очень приятно, но иногда хочется больше приватности в личное время. В силу воспитания и тактичности, я не могу отказать или грубо ответить в таких ситуациях. К счастью все это внимание именно в положительном ключе. Например, вот случай, который произошел прямо накануне разговора с вами: в гольф-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1