Скульптурная предполагает внешнюю, но эффективную проработку по основным массажным линиям области лица.
Глубокотканная фаза – это воздействие изнутри, то есть через рот, при которой прорабатываются не только кожные покровы и подкожная клетчатка, но и внутренние мягкие ткани, мышцы.
Сделать массаж самостоятельно непросто, но всё же возможно. Процедура будет состоять из таких этапов:
Удалите с поверхности лица всю косметику, используя стандартное средство.
Наденьте одноразовые перчатки.
Массируйте лицо снаружи, начиная с аккуратных разогревающих движений, а потом переходя к популярным массажным приёмным: захватам, щипкам, растираниям, нажатиям. Степень воздействия увеличивайте постепенно, усиливая нажим. Продвигайтесь по массажным линиям: от подбородка к скулам, от центра лба к вискам, от рта к ушным мочкам, от подбородка к ушным козелкам, от внутренних уголков глаз к наружным (по верхним и нижним векам), от крыльев носа к ушным раковинам.
В ротовую полость поместите средние и указательные пальцы двух рук, массируйте внутренние части щёк, двигаясь от скул к губам. Затрагивайте жевательные мышцы и мимические, с силой надавливая на них изнутри.
Последний этап – лёгкие похлопывания подушечкам пальцев по внешней стороне лица, мягкие поглаживания.
В завершение процедуры можно применить омолаживающую маску.
Во время сеанса ощущается боль, но она несильная и сразу проходит. Несколько минут после процедуры сохраняется лёгкая отёчность, которая быстро спадает. Возможно лёгкое покраснение, но никаких синяков, гематом, кровоподтёков и прочих симптомов быть не должно. После первых процедур у многих наблюдаются усталость, напряжение мышц лица (при последующих сеансах состояние нормализуется). Первые изменения заметны практически сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев