Показываю, чем наша семья из 4-х человек питалась в Италии, и рассказываю, сколько это стоило
Всё никак не могу закрыть тему отпуска в Италии. Кто-то из подписчиков меня пожалел, аж что я готовила 3 раза в день, раз мы снимали квартиру. Готовила я за 10 дней 3 раза: сварила куриный бульон и 2 раза отварила макароны. Поэтому показываю еду и сколько это примерно стоило.
фото автора: наш завтрак. По сути только хлеб нарезала и сок по стаканам разлила. Разве это готовка? А со стола потом убрали всё мои мужчины под руководством мужа:)
Напомню, что мы из Чехии всей семьей на машине ездили в Калабрию, на «подошву» итальянского «сапога», где провели 10 дней, а по 3 дня у нас ушло на путешествие туда и обратно. Всего за 16 дней на еду ушло около 20 000 крон, учитывая, что хотя бы раз в день мы питались в общепите, плюс всякие мороженки и прочее такое, то это нормально. 20 000 крон — это 800 евро или 80 000 рублей. Продукты примерно столько же стоят, как сейчас в Чехии (а в Чехии цены очень поднялись), а в кафешках, думаю, уровень пражских цен.
В Италии не только красивые пейзажи и замечательное тёплое море, но и самобытная гастрономия, от которой сложно остаться равнодушным. Это я в Ле Кастелла
Продукты — что мы покупали
Сегодня разговорилась с одной девушкой, которая ездила отдыхать на север Италии, в Градо. Ей показалось, что там продукты себе и выбор маленький. А нам в Калабрии продукты очень понравились. Помните, я выкладывала видео о помидорах? Их там было, наверное, видов 10 в супермаркете.
фото автора: колбасный отдел
Калабрийские продукты нам очень понравились, овощи и фрукты очень вкусные, особенно персики и помидоры. А вот огурчики и морковь были полудохлые какие-то. Цены точно не помню, но они ниже на фрукты-овощи, чем в Чехии. Молочку — мы покупали только сыр, всякий разный. Понравилась моцарелла. Понравился фермерский сыр, который мы прямо на ферме покупали и потом домой привезли. Сыр дороже, чем в Чехии.
в упаковке прошутто и, кажется, сыр
Крекеры и печенье
Нам очень понравились крекеры, такие соленые, было очень вкусно как на картинке — положить на них кусочек моцареллы и половинку помидорки-черри. Печенье в Италии в больших упаковках, очень удобно на семью покупать. Мужу любимые какаовые с белыми звездочками, а мне нравились цельнозерновые. А еще оливковые палочки и что-то типа сушечек.
фото автора: обожаю эти крекеры, сейчас сточила один на ночь с кусочком ветчины. Как-то не могу писать о еде, начинает есть хотеться)))
Итальянское мороженое
На этот раз при помощи нашего друга-итальянца мы открыли, что их существует 3 типа: гранита — жидкое мороженое, которое пьют из трубочки; мой младший рассказывал про него в одном из роликов; сорбето — размолотый фруктовый лёд, немного растаявший; джелато — собственное мороженое, которое накладывают шариками.
фото автора: это гранита
Моё любимое — мятное мороженое или гранита из цитрусовых. Шарик мороженого стоил 2,50 евро, а конус — 3,50; сорбето и гранита обычно тоже около 3,50.
фото автора: сын Миша выбирает мороженое
Капучино
Конечно, кофе в Италии бесподобный. Это чувствуется сразу, когда приезжаешь в Италию. Даже на заправке, когда покупаешь — вкус у него совсем другой, чем, например, в Австрии. Кружка капучино в Италии стоила 1,50 евро.
это был изумительный завтрак в отеле по дороге домой: свежий только что испечёный круассан с фисташковым пюре и нутеллой и чашечка капучино
Аранчини
Это тоже моё открытие этого сезона. Это такой шарик или валик из риса, обвалянный в муке и панировке и зажаренный, а внутри бывают разные начинки. Мне нравилась начинка а-ля рагу. Очень вкусно. Стоило около 3 евро за штучку.
фото автора: не успела нормально сфотографировать, поэтому такое - несильно качественное фото
Паста и пицца
Ну макароны и макароны. Правда, сын старший очень хотел попробовать макароны «алло скольо», с мидиями, но что-то нам такие не попадались нигде. Зато попробовали пиццу с морскими всяческими гадостями. Ему не понравилось, а мне да. Пиццы и всяческие лепёшки — как всегда вкуснота.
фото автора: конечно же, я взяла карбонару:) Выяснилось, что надо за ней в Рим ехать, в Риме делают самую вкусную карбонару
Макароны и пицца — около 8 евро за порцию, но бывало и дороже. Это что запомнилось.
фото автора: пицца с "морскими фруктами"
Сыры
Как-то мы заехали на ужин на ферму, где покупали сыр. У них можно было и поужинать; они выдали нам на семью огромную сырную тарелку с разными видами сыра и ветчины. Очень понравился сыр страчателла — это было что-то среднее между маслом и творогом с кусочком свежего хлеба — просто объедение. Только очень жирно. Я много не смогла съесть. Миша, наш старший, огромный любитель сыра — так он был просто в восторге, съел этого сыра больше всех.
фото автора: это был один из самых запоминающихся ужинов
Итальянская кухня разнообразна и вкусна, а цены вполне приемлемы для семейного бюджета. Каждый прием пищи был не просто необходимостью, а настоящим гастрономическим впечатлением. А в Чехии теперь я не могу остановиться и продолжаю покупать итальянские продукты. А какой ваш самый любимый итальянский продукт или блюдо?
Не забудьте про класс, если статья понравилась и приглашаю подписаться, чтобы не пропускать другие материалы канала.
Маша в Чехии
Я Мария, живу в Чехии и рассказываю о стране, языке и её жителях. Подписывайтесь, у нас интересно!
Для сотрудничества и вопросов писать сюда: mashainczech@yandex.ru
Канал в Дзене: https://dzen.ru/mashainczech
Очень понравилась кухня на Сицилии, просто от слова «все». Сыры, прошутто, фрукты, особенно виноград, морепродукты, каперсы и тд Сицилийцы любят готовить меч- рыбу, тунца, пробовали в разных городах, везде свой рецепт, своя изюминка Прошутто - восторг, про сыр отдельный восторг, особенно моцарелла. Еще отдельно хотела сказать про вино, такое наслаждение вкусовое, яркие нотки винограда и конечно Лимончелло ликер. Я просто наслаждение получала от всей гастрономии
С немецкой-то? Немецкая более мясная и жирная. Про турецкую не скажу, знаю у них только кебаб/шаверму и сладости. Русская - ну понятно, она же нам родная.
Маша Вы умница, для тех, кто в Италии не был на таком отдыхе, интересно, познавательно.... Я была в туре в больших городах, Венеция, Верона, Милан.... Как- то не осталось в памяти, чем нас питали.....
В Италии мне , к сожалению, удалось побывать только в Венеции. На арендованной машине из Вены на один день.Но впечатления самые лучшие! В Венеции не дешевые рестораны- но и кухня очень вкусная. Палтус и паста с морепродуктами и десерт на четверых 250 евро. Это без спиртного, мальчики были за рулем, а девочки их поддержали. Но хозяин заведения не смог на это смотреть и угостил дам шампанским!
Конечно, очень вкусная пицца, особенно с морепродуктами. Полюбила оливки и моцареллу. До Италии оливки не любила, но мне посоветовали попробовать большие оливки в кисло-сладком рассоле и только тогда я поняла их вкус. А, вообще-то, в Италии все продукты вкусные.
В Италии, впрочем как и везде, лучше всего, ходить по ресторанам в значительном отдалении от туристической зоны. Туда, куда ходят только местные. Там и цены ниже и еда вкуснее. ИМХО
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Сыры, прошутто, фрукты, особенно виноград, морепродукты, каперсы и тд
Сицилийцы любят готовить меч- рыбу, тунца, пробовали в разных городах, везде свой рецепт, своя изюминка
Прошутто - восторг, про сыр отдельный восторг, особенно моцарелла.
Еще отдельно хотела сказать про вино, такое наслаждение вкусовое, яркие нотки винограда и конечно Лимончелло ликер.
Я просто наслаждение получала от всей гастрономии